Курсы повышения квалификации анализ пищевой продукции

Дистанционное обучение
по всей России
8-800-775-09-71
Звонок бесплатный!

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

«Микробиологический анализ пищевой продукции. Биологическая безопасность при работе в лаборатории»

 

Программа составлена с учетом требований:

  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  • Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении порядка организации осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
  • Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
  • 2.2 и 6.2.3. ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий
  • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
  • Санитарные правила СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

ДЛЯ КОГО

  • Лаборантов и иных работников, допущенных к осуществлению микробиологического анализа пищевых продуктов

ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ

  • Удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца. Срок действия: 5 лет

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
6000 руб.

Программа предназначена для:

  • Лаборантов и иных работников, допущенных к осуществлению микробиологического анализа пищевых продуктов

 

Курс обучения Повышение квалификации
Продолжительность обучения 72 часа (2 недели)
Форма обучения Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий
Документ, выдаваемый после окончания обучения
  • Удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца. Срок действия: 5 лет
Присваиваемая квалификация
Стоимость обучения 6000 руб.

Ближайшие даты с 01 Апреля 2024 г.
с 08 Апреля 2024 г.
с 15 Апреля 2024 г.
с 22 Апреля 2024 г.
Обязательное условие

Наличие профильного среднего профессионального или высшего образования (медицинского, ветеринарного, в области биологии, химии, физики, пищевой промышленности)

Основные разделы программы:

1. Биологическая безопасность при работе в лаборатории с ПБА 3-4 групп патогенности
Биологическая опасность. Биологическая безопасность. Биологическая защита. Опасные биологические агенты.

2. Нормативно-правовая база по пищевой безопасности с учетом требований Евразийского экономического союза
Положения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

3. Методы отбора проб пищевой продукции и продовольственного сырья
Методические указания по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения. Процедура и методы отбора проб пищевой продукции.

4. Микробиологические методы исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья
Микроскопические методы. Бактериологические методы. Современные инструментальные микробиологические методы.

5. Микробиологические методы исследования консервированной продукции
Современные микробиологические методы. Промышленная стерильность. Патогенная и токсигенная микрофлора.

6. Подтверждение видовой принадлежности выделенных культур
Токсономическое положение (классификация) микроорганизмов. Идентификация микроорганизмов, ее основные параметры.

7. Организация внутреннего контроля качества микробиологических исследований
Система качества микробиологического исследования. Внутренний контроль качества микробиологических исследований. Порядок проведения контроля качества исследований.

8. Контроль качества питательных сред. Ведение эталонных штаммов
Правила организации и проведения контроля качества питательных сред. Требования к проведению контроля качества питательных сред. Этапы проведения контроля качества питательных сред. Эталонные штаммы.

9. Обработка и оформление результатов микробиологических исследований
Анализ результатов микробиологического исследования. Заключение микробиологического исследования, его оформление.

Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”

Все благодарственные письма → смотрите на этой странице

Как пройти обучение дистанционно

1 Получить консультацию или записаться на курс можно любым удобным способом:
  • позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
  • написать в онлайн чат
  • написать на электронную почту info@expert123.ru
  • оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»
2 Для заключения договора отправьте необходимые документы на нашу электронную почту.
3 После заключения договора и оплаты обучения, вы получите доступ в личный кабинет с учебными материалами и тестами.
4 После успешного завершения учёбы в течении 1-3 рабочих дней вам будут направлены скан-копии документов об обучении.
5 Доставка оригиналов документов об обучении осуществляется заказным письмом Почтой России – БЕСПЛАТНО!

Лицензии на осуществление образовательной деятельности

× Задать вопрос в WhatsApp